Блог

Синдром самозванца: как преуспевать и процветать

Синдром самозванца: как преуспевать и процветать (даже если вы чувствуете себя обманщиком) Забавная вещь происходит со мной каждый раз, когда я «добиваюсь успеха». Когда я привлекаю нового клиента, продаю книгу, получаю приглашение выступить с речью, участвую в каком-либо фрилансерском проекте и так далее, я всегда чувствую себя неловко.

Смотреть

Все, что вы думаете о других людях —это вы сами

Бывший брокер по недвижимости и мать троих детей, Байрон Кейти разработала метод "Работы" 28 лет назад (в 1986 году). Находясь в состоянии жуткой депрессии, гнева и в плену вредных привычек, она проснулась однажды утром и осознала: все страдания происходят от веры в наши собственные мысли.Все, что вы думаете о других людях —это вы сами Экхарт Толле однажды сказал: "Работа Байрон Кейти — это великая благодать для нашей планеты", а журнал Time назвал Кейти "Духовным инноватором нового тысячелетия". Цитаты из ее книг: Исследование открывает нам мир, который добрее, чем мы могли себе представить. Я - источник своей боли, абсолютно всей. Самореализация не обладает никакой силой, если она не проживается.

Смотреть

10 ТАЙН, КОТОРЫЕ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ДРУГ О ДРУГЕ.

Первая тайна: Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву. А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам. Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина: На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое. Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

Смотреть

ЭФФЕКТ ДАННИНГА — КРЮГЕРА ИЛИ ПОЧЕМУ ДУРАК ВСЕГДА УМНЕЕ

ЭФФЕКТ ДАННИНГА — КРЮГЕРА ИЛИ ПОЧЕМУ ДУРАК ВСЕГДА УМНЕЕ Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они са

Смотреть